Jembatan Sirotol Mustaqim

Pada saat hari akhir datang, manusia akan dikumpulkan di Padang Mahsyar. Padang ini mempunyai tanah yang warnanya sangat putih dan permukaan yang rata. Bagi orang yang beriman, mereka akan melewati Padang Mahsyar dengan menaiki tunggangannya. Jika orang yang mempunyai sedikit amal, akan melewati padang tersebut dengan kedua kakinya.

Bagaimana dengan orang kafir? Mereka akan berjalan di Padang Mahsyar dengan wajahnya. Mereka semua berjalan bersama-sama menuju Jembatan Sirotol Mustaqim untuk menuju surga atau neraka. Jembatan ini digambarkan setipis helai rambut. Jika Anda adalah orang yang mempunyai banyak pahala, maka Anda akan berhasil melewati Jembatan Sirotol Mustaqim.

Namun hal ini akan berbeda jika Anda adalah seorang pendosa, maka Anda tidak bisa melewati jembatan ini dan akan jatuh ke neraka. Terdapat beberapa golongan manusia yang dapat melewati Jembatan Sirotol Mustaqim.

Golongan pertama adalah orang-orang yang jujur. Mereka adalah orang yang dapat melewati jembatan ini dengan secepat kilat. Golongan kedua adalah orang-orang alim yang dapat melewati jembatan ini secepat angin yang bertiup dengan kencang. Golongan ketiga adalah mereka yang bisa melewati jembatan ini seperti burung yang sedang terbang, yaitu para kekasih Allah.

Golongan keempat adalah mereka yang mati syahid. Golongan ini dapat melewati Jembatan Sirotol Mustaqim dengan kecepatan kuda. Lalu ada pula orang-orang yang taat sehingga mereka bisa melewati jembatan ini dalan waktu satu bulan saja.

 

Previous post Game Tebak Kata Terpopuler Untuk Mengasah Otak
Next post Cara Mengeluarkan Angin di Dada dengan Mudah