Lakukan 3 Amalan Setelah Sholat Tahajud Ini Agar Doa Cepat Terkabul

Sholat tahajud merupakan salah satu ibadah sunnah yang dilakukan di malam hari. Kebanyakan, umat muslim langsung berdoa tentang apa saja yang mereka inginkan setelah melaksanakan sholat tahajud namun tidak melakukan amalannya. Padahal, amalan ini dapat membuat doa lebih cepat terkabul. Lantas, apa saja amalan setelah sholat tahajud tersebut?

3 Amalan Setelah Melakukan Sholat Tahajud

  1. Membaca Dzikir dan Sayyidul Istighfar

Amalan pertama yang baik untuk dilakukan setelah melaksanakan shalat tahajud adalah membaca dzikir serta beristighfar. Dzikir ini merupakan tiang untuk menuju rahmat Allah SWTsehingga sangat baik untuk diamalkan, terutama setelah sholat tahajud. Selain membaca dzikir, membaca sayyidul istighfat juga dianjurkan setelah menjalankan sholat tahajud.

  1. Membaca Doa Setelah Tahajud

Amalan setelah sholat tahajud yang kedua adalah membaca doa setelah menjalankan sholat tahajud. Amalan yang satu ini sebenarnya dapat dilakukan dengan dua cara yang berbeda. Cara pertama adalah dengan menggunakan bahasa sehari-hari, misalnya bahasa Indonesia, bahasa Jawa, dan lain sebagainya. Cara kedua adalah berdoa dengan menggunakan bahasa Arab.

  1. Membaca Al-Qur’an

Terakhir, amalan yang bisa dilakukan setelah menjalankan sholat tahajud adalah membaca Al Qur’an. Beberapa surat-surat Al Qur’an yang direkomendasikan untuk dibaca setelah menjalankan sholat tahajud diantaranya adalah al-ikhlas, al-falaq, an-nas, al-fatihah, hingga al-waqiah.

Nah, demikian 3 amalan setelah sholat tahajud yang bisa dilakukan. Meski dengan sholat tahajud saja doa juga dapat dikabulkan oleh Allah SWT, melakukan amalan-amalan yang disebutkan di atas mampu mempercepat doa tersebut dikabulkan sehingga sangat baik untuk dicoba dan diamalkan.

Previous post 5 Manfaat Sedekah Untuk Diri Sendiri yang Belum Banyak Orang Tahu
Next post Contoh Proposal Beasiswa Pengertian dan Format Umum