Mitos Gunung Salak yang Menyimpan Banyak Misteri Menyeramkan

Gunung salak merupakan gunung terseram yang terletak di jawa barat. Mitos gunung salak dipercayai membuat tempat ini semakin angker dan menyeramkan.

Mitos Gunung Salak yang Ditakuti Oleh Pendaki

Rupanya, banyak sekali cerita mitos bahkan misteri mengenai gunung salak. Mulai dari adanya bunyi gamelan yang misterius hingga terdapat kampung setan yang membuat bulu kuduk pendaki berdiri ketika ingin menaklukkan gunung tersebut.

  1. Adanya Arwah Gentayangan pada Kawah Ratu

Kawah ratu ialah tempat terseram yang paling terkenal di gunung salak. Menurut para warga sekitar, banyak sekali para arwah gentayangan yang sering muncul di kawasan tersebut.

Arwah yang sering gentayangan meninggal diakibatkan menghirup gas beleran yang dihasilkan dari kawah ratu.

  1. Penampakan Nenek – Nenek di Dekat Tebing

Menurut penuturan para pendaki, mereka pernah menjumpai seorang nenek berusia dikisaran 80 tahun secara lihai memanjat tebing yang curam tanpa takut terjatuh. Ketika si nenek menghilang para pendaki baru sadar jika nenek yang baru saja ditemui merupakan makluk gaib.

  1. Keberadaan Kampung Setan

Mitos gunung salak lainnya adalah keberadaan kampung setan di tempat tersebut. Ada seorang pendaki yang pernah membeli pisang goreng yang berada di puncak gunung salak. Padahal, di puncak gunung salak tidak ada seorang pun yang berjualan disana.

Beruntungnya pendaki tersebut dapat menemui teman – temannya walaupun sudah memakan makanan dari alam gaib.

Itulah beberapa mitos gunung salak yang masih menyimpan misteri terseram dan membuat bulu kudu berdiri bagi sebagian para pendaki yang pernah berkunjung kesana.

Previous post Pondok Indah Waterpark, Keseruan Tanpa Batas Bermain di Wahana Air
Next post Cocok Untuk Rumah Mungil, Yuk Simak Ide Plafon Minimalis Di Sini